Рисовая мука
Самой универсальной безглютеновой мукой считается рисовая. Она изготавливается из белого шлифованного сорта риса, иногда коричневого, путем измельчения. Такая мука полезна и хороша тем, что в ней полно крахмалаи вообще нет глютена.
Диетологи также советуют включить в свой рацион продукты из рисовой муки людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка. Большое содержания крахмала в муке благоприятно для питания людям с ослабленным иммунитетом. Рисовая мука также необходима в ежедневном рационе детей.
Рисовая мука отлично подходит для приготовления блинчиков,
тортов и других сладостей. Тесто получается мягким и воздушным, а аромат –
более насыщенным.
В этой категории нет товаров.