Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 8 г; жиры - 1 г; углеводы – 71 г;
Энергетическая ценность 1380 кДж /330 ккал
Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.
Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и
очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической
пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться
отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно
высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука
легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.
Текст оплаты и доставки, заполняется в дополнениях