+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Зерно пшеницы

зерно пшеницы 1

Однолетнее растение семейства злаки, высотой до 150 сантиметров. Родом из Азии. Культивировать пшеницу начали за долго до нашей эры. И по сей день, она занимает одну из лидирующих позиций в сельском хозяйстве. В отличие от переработанного зерна (мука), цельное зерно несет в себе массу полезных, лекарственных свойств. Пшеница содержит белки, углеводы, растительные жиры, витамины группы В, витамины РР, Е, С, минеральные соли. Зерно пшеницы в народной медицине находит как наружное, так и внутренне применение. Пшеницы используют как диетический продукт, в  качестве восстанавливающего средства после перенесенной болезни, с целью улучшения пищеварения и т.д. Максимальную пользу приносят пророщенные зерна, так как в момент  прорастания количество витаминов и биологически активных веществ увеличивается в разы.      

  • Пророщенная пшеница: Зерно промыть, при температуре 22-24 градуса, в емкость с плоским дном предварительно проложить хорошо промоченную теплой водой ткань (марлю), разложить зерно, накрыть тканью сверху, до появления ростков 1-2 суток  увлажнять ткань. Ростки можно употреблять в пищу, когда они, достигнут 2 миллиметров.
  • Настой: Столовую ложку зерен залить стаканом кипятка, настаивать два часа, затем кипятить в течение 10-15 минут, процедить.
  • Отвара: 1:10 (зерно вода),кипятят пять минут, сутки выдерживают в закрытой посуде, процеживают. Пить по 1/2 стакана - стаканудва раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов).

 

купить пшеницу в магазине

цена на зерно пшеницы

Новости