+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Зерно ячменя

 

зерно ячменяОднолетнее растение. Широко культивируется в России, Европе, США, Африки.  В лечебных целях используют зерно. После созревания июль-август, зерно жнут, обмолачивают, сушат.

Ячмень содержат витамины группы В, витамины Е, Д, А, полисахариды, холин, углеводы,   белок, клетчатку, жир, микроэлементы. В лекарственных целях ячмень используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при бронхитах и других заболеваниях  дыхательных путей.

  • Отвар: Столовую ложку зерен залить стаканом воды, настаивать 4-5 ч., варить в течении 10 минут, процедить через 2-3 слоя марли. Принимают постоловой ложке перед едой.
  • Проращивание ячменя: Зерно промыть, при температуре 22-24 градуса, в емкость с плоским дном предварительно проложить хорошо промоченную теплой водой ткань (марлю), разложить зерно, накрыть тканью сверху, до появления ростков 1-2 суток  увлажнять ткань. Ростки можно употреблять в пищу, когда они, достигнут 2 миллиметров.
  • Ячменный солод: Зерно ячменя прорастить, высушить, измельчить в блендере, затем порошок (2-3 столовые ложки) залить литром кипятка, настаивают. Солод долго не хранят, он теряет лечебный эффект. Пить по ½ стакана пять раз в день, как мягчительный напиток при кашле, бронхите, болезнях почек.

 

купить ячмень в магазине

цена на зерно ячменя

Новости