+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Ячменная мука

мука ячменнаяЯчмень - является одним из древнейших культурных растений. В Древнем Египте из него пекли хлеб, в Древней Корее из ячменя варили каши. Ячменная мука - источник витамина А, витаминов группы В. Особенностью ячменной муки является высокое содержание бета-глюканаэ обладающего холестерина-понижающим эффектом.

Блюла на основе ячменной муки особенно полезны для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ячменная мука обладает приятным ароматом, придает выпечке мягкость. Она хороша в  блинах, печенье, используется как загуститель в соусах и супах. При этом ячменная мука характеризуется низким содержанием клейковины, поэтому при выпечке хлеба ее следует использовать только для частичной замены пшеничной муки.

 

  • Каша. Вскипятить стакан молока, добавить 3 столовых ложки ячменной муки, сахар, соль по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать со сливочным маслом, хорошо добавить мед и сухофрукты.
  • Лепешки. В стакан простокваши или кефира добавить яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана ячменной муки, ¾ стакана пшеничной муки 1 сорта, 1/3 ч.л. ложки пищевой соды. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать лепешки в духовом шкафу на смазанной маслом сковороде при температуре 200-220° С.
  • Галушки. В ½ стакана молока добавить яйцо, соль, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, стакан ячменной муки, замесить тесто. Оставить в прохладном месте на 10-15 минут. Разделить тесто на маленькие шарики, отваривать 10-12 минут в бульоне или подсоленной воде. Подавать в горячем виде к мясным блюдам.
     

купить ячменную муку

прайс-лист

Новости