+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Ржано-пшеничная мука

Ржано-пшеничная и пшенично-ржаная мука вырабатывается из цельных зёрен ржи и пшеницы, что позволяет сохранить в ней все ценные питательные веществмука ржано-пшеничнаяа. Мука богато макро- и микроэлементами, аминокислотами, клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами групп В и Е. Регулярное употребление изделий из ржано-пшеничной муки нормализирует аппетит и пищеварение, снижает уровень  холестерина в крови, улучшает обмен веществ, содействует снижению избыточного веса.

Способ приготовления хлеба из ржано-пшеничной муки

Приготовить опару: смешать пол стакана пшеничной муки с одной чайной ложкой, сухих дрожжей, влить пол стакана тёплой воды. Оставить опару в теплом месте до увеличения объёма в два раза, тщательно перемешать, опять оставить до увеличения в 2-2,5 раза. В подготовленную опару всыпать 2,5 стакана ржано-пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, одну ч.л. сахара, постепенно влить стакан светлого пива, вымесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку. После того, как оно поднимется в два раза, выложить его в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Снова накрыть полиэтиленовой плёнкой, пока тесто не поднимется в 2-3 раза. Снять с формы плёнку и поставить в разогретый до 230°С духовой шкаф на 15-20 минут, после чего уменьшить температуру до 200°С и выпекать ещё 40-50 минут. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.

Булочки из пшенично-ржаной муки

Приготовить опару: смешать стакан пшеничной муки со стаканом воды, добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара, тщательно перемешать, оставить опару в тёплом месте на 2-3 часа. В подготовленную опару добавить две ст.л. мёда, одну ч.л. соли, четыре стакана пшенично-ржаной муки. Постепенно влить стакан воды, вымесить мягкое и эластичное тесто, оставить на 2-3 часа, накрыв сверху полотенцем. Когда тесто подойдёт, разрезать его на 3-4 равные части, выложить на противень, смазанный рас­тительным маслом, накрыть полотенцем, оставить ещё на два часа. Выпекать булочки следует в духовом шкафу при температуре до 250°С 5-7 минут, после чего уменьшить температуру до 200°С, выпекать еще 20-25 минут.

купить ржано-пшеничную муку

прайс-лист

    

мука пшенично-ржаная

Новости