+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Овсяная мука

овсяная мукаОвсяная мука получается в процессе переработки зерна овса, содержит в себе легко усвояемые углеводы(способствующие выработки серотонина - гормон отвечающий за положительные эмоции) , аминокислоты (состав аминокислот содержащийся в зерне овса и овсяной муке наиболее близок к мышечному белку), витамины Е, А, В, растворимые и  нерастворимые пищевые волокна (клетчатка - способствует выведению шлаков, очищению и восстановлению микрофлоры кишечника, обладает способностью понижения сахара в крови по этому применяется в диабетическом питание), ряд микроэлементов, минеральные соли, эфирное масло. Характеризуется низким содержанием крахмала и более высоким содержанием жиров и клетчатки. Продукт переработки зерна овса, а в частности овсяная мука, являются одними из самых полезных, так как обладают способность регулировать жировой обмен, очищают организм, понижают сахар.

Использование овсяной муки в приготовлении выпечки делает ее более рассыпчатой, но в связи с низким содержанием клейковины (глютен) ее количество в ХЛЕБЕ не должно превышать одной трети, от общего количества муки (пшеничная, льняная и т. д.). Используется для приготовления печенья, блинов, киселя.

 

 

 

 

Рецепты

  • Блины. пшеничная мука (цельнозерновая, 1 сорт) 0,5 стакана, 0,5 стакана овсяной муки, одно яйцо, 0,75 стакана молока или кефира, тёплая вода 0,5 стакана, сахар две столовые ложки, чайная ложка соли, масло растительное 1 ст. л. Выпекать на сковороде смазанной салом.
  • Суп. овсяная мука три столовых ложки, пол литра молоко, сахар, соль, сливочное масло по вкусу, сухари.
  • Рецепт приготовления печенье. овсяная мука 2 стакана, пол стакана муки пшеничной, яйцо, сахар ½ стакана, 50 грамм сливочного масла, столовая ложка меда, сметаны, чайная ложка соды, растительное масло - для смазки. Взбить яйцо с сахаром, растопить сливочное масло, положить мёд, сметану. Тщательно перемешать и соединить с яичной смесью. Просеять муку, добавить соду, влить полученную смесь. Замешать тесто. Полученное тесто можно разделывать на лепёшки руками. Разогреть духовку выпекать примерно минут двадцать при температуре 150-180 градусов, Также в тесто можно добавить изюм.

купить овсяную муку

прайс-лист

Новости