+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов с доставкой в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Гороховая мука

гороховая мукаГороховая мука

Горох - одна из древнейших пищевых культур. Считается, что прародителем культурных сортов является горох посевной - однолетнее растение со слабым полегающим стеблем длиной от 50 до 200 см. Листья сизовато-зеленые, сложные, с 3 парами эллиптических листочков и длинными усиками. Цветки неправильной формы, с белым или розовым венчиком. Плод - боб длиной 5-12 сантиметров, содержит от 3 до 12 мелких семян, цветет в мае-июне, плоды созревают в июле-августе. Распространен в умеренной и умеренно-холодной зонах по всему земному шару. В диком виде горох встречается редко, но его широко культивируют почти во всех странах.

Семена собирают зрелыми и сушат при температуре 50°С, размалывают в муку. Гороховая мука без глютеновый продукт.

Примочки из раздавленных незрелых семян и гороховой муки прикладывают к пораженным участкам кожи при экземе, рожистых воспалениях, гнойных язвах, кровоподтеках и фурункулах. Гороховую муку принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день для профилактики и лечения атеросклероза.

Суп с гороховой мукой

На 1,5 литра воды взять одну морковь и одну луковицу, обжарить на сковороде в двух столовых ложках растительного масла, добавить их в кипящую воду. Сюда же добавить 200 грамм ветчины или другого мясного продукта. Пока продукты варятся, взять две столовые ложки гороховой муки и развести их в половине стакана кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков. Аккуратно влить смесь в суп, перемешать, убавьте огонь и оставьте еще на двадцать минут. Суп из гороховой муки готов.

купить гороховую муку

 

Новости