+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Маш



Маш бобы        Маш или бобы мунг (золотистая фасоль) - это бобы с большим содержанием белка, богаты витаминами группы В и содержит   клетчатку. Этот продукт достаточно питательный: в 100 граммах маша содержится 300 ккалорий.  Прекрасный продукт, который можно употреблять во Пост. 
  Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу. В золотых бобах есть кальций и магний,  фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь. 
       Если вы хотите получить от золотых бобов максимум пользы, то лучше всего их прорастить. Проростки маша –  высоковитаминный продукт, особенно полезный во время поста. Да и всегда, когда требуется восстановить силы: после болезни, при активной умственной или физической активности.
    Как прорастить маш: нужно его залить водой и оставить на ночь. Затем аккуратно промыть (маш уже «проклюнется» – не повредите ростки!) и разложить на блюдце, на марле в один слой. Сверху также прикрыть марлей в несколько слоёв, смоченной водой. Нельзя допускать пересыхания. Через 1,5 – 3 суток проростки маша готовы. Время зависит от освещённости, тепла и длины ростков, которые вам нравятся.
Из маша можно приготовить очень сытный и полезный суп, причем бобы не надо предварительно замачивать, они очень быстро варятся (45-55 минут).

Маш

Маш ― это разновидность бобовых культур, представляющая собой зеленоватые бобы небольшого размера. Родиной маша является Индия, жители этой страны называют его бобы мунг. Золотистую фасоль выращивают во многих азиатских странах, включая Китай и Японию, активно применяют для приготовления различных блюд. Маш употребляют как целиком, так и в лущеном виде, бабы также специально проращивают и получат из них крахмал. Есть множество рецептов вкусных блюд, приготовленных из бобов мунг: разнообразные салаты, супчики. Из маша делают даже лапшу.

Маш довольно калориен. В бобах содержатся микро и макроэлементы, витамины, углеводы, клетчатка, жиры и белки. Но самое главное, это продукт без глютена. Правильно приготовленную золотистую фасоль можно употреблять людям, сидящим на диете, придерживающимся здорового образа жизни.

Безглютеновые продукты, к которым относится и маш, необходимо включать в рацион правильного питания. Бобы мунг рекомендуется употреблять и при диабете, это безвредный диабетический продукт, обогащенный полезными веществами.

В составе маша содержится большое количество железа и других макроэлементов. По этому компоненту растительный продукт может успешно соперничать с мясом и быстро насытит тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Отдельно стоит отметить содержащуюся в маше клетчатку, способствующую нормализации работы кишечника и его очищению.

Что касается способов получения бобов мунг, то их выращивают на полях. Бобы также подвергаются проращиванию, пророщенная фасоль особенно богата полезными веществами. Для проращивания используют молодые бобы, ростки появляются очень быстро буквально за один день.

Польза и вред золотистой фасоли

Бобам мунг присуще целебные свойства, этот продукт особенно полезен для здоровья женщин. Бобы мунг способны замедлять развитие онкологии молочной железы, нормализуют гормональный фон во время климакса.

Присутствующие в составе бобов элементы благотворно сказываются на состоянии нервной системы, работе головного мозга. Регулярное употребление блюд, в которые добавлены бобы мунг, помогает легче переживать стресс. Этот продукт способствует улучшению памяти, укрепляет кости.

Маш помогает побороть аллергию и такое серьезное заболевание дыхательных путей, как астма.

Китайские медики также приписывают машу антисептическое действие, обладают бобы и мочегонным эффектом, их советуют употреблять для устранения последствий интоксикации спиртными напитками.

Чтобы сохранить стройность и при этом избежать голодания, необходимо включить в рацион маш, этому продукту присущ низкий гликемический коэффициент, удерживающий минимальный уровень глюкозы в крови, уменьшающий жировые отложения.

Маш обладает не только полезными свойствами, но и противопоказаниями.

Этот продукт нельзя употреблять людям с нарушениями в работе пищеварительного тракта, возникнут трудности с его усвоением.

Где еще применяют маш?

Маш применяется не только в медицине, но и в косметологии. Перетертые бобы включают в состав косметических средств, предназначенных для ухода за кожей: питающих и смягчающих кожные покровы, сокращающих поры. Косметические продукты, содержащие маш, помогают бороться с возрастными изменениями – пигментацией, морщинами.

Особенности выбора и хранения маша

При выборе бобов мунг обратите внимание на их цвет – он должен быть зеленым. Выбирайте сухую гладкую хорошо очищенную фасоль.

Хранить маш следует в герметично закрытой посуде в сухом месте с хорошей вентиляцией.

Где купить маш для проращивания

цена на маш

Новости