+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

Кунжут черный

Черный кунжут

Кунжутное семя черное

Кунжут он же сезам принадлежит к категории растений, выращиваемых с древних времен. Культивируют кунжут преимущественно из-за его богатых маслом семян. Кунжутное семя применяют или для ароматизации кулинарных блюд, или для получения масла. Количество масла в семенах кунжута составляет от 50 до 55%.

Кунжутное масло богато кальцием и способно оказывать антиоксидантное действие на организм, оно обладает повышенной стойкостью к прогорклости, возникающей из-за процессов окисления. Кунжутное масло активно используется для повышения иммунитета.

Сезамовое (кунжутное) семя и получаемое из него масло применяются в пищу уже несколько веков. Сезамовое (кунжутное) масло рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом. Масло из семян кунжута наряду с кунжутной мукой и приготавливаемыми из них блюдами идеально подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни. Эти продукты входят в рацион правильного питания.

Отличие черного семени от белого

Выделяют несколько разновидностей кунжутного семени. Наибольшей популярностью пользуются семена черного цвета и белого. Чем же они отличаются? Черное семя то, что в шелухе, с белых семян она удаляется. Первая разновидность имеет немного горьковатый привкус, но именно из таких семян получают кунжутное масло более высокого качества.

Вкус белого семени похож на ореховый, этот сорт используют для улучшения вкусовых свойств выпечки и других сладких блюд.

У черного (кунжута) сезама более выраженный запах.

В неочищенных кунжутных семечках содержится на 60% больше полезного для организма кальция, нежели в золотистых. Помимо этого, данный продукт обогащён аминокислотами, различными витаминами, фитином и другими полезными веществами.

Польза и вред кунжутного семени

Черные сезамовые семена применяются для борьбы с различными недугами. Полезные свойства кунжута давно оценили в народной медицине.

Кунжутное маcло хорошо помогает при болях в желудке – достаточно выпить столовую ложку и дискомфорт быстро пройдет.

Наличие в составе кунжутных семян аминокислот, их способность оказывать антиоксидантный эффект положительно сказывается на работе нервной системы, избавляет от проблем со сном, позитивно сказывается на физическом состоянии.

Полезен этот продут и для головного мозга, его употребление служит профилактикой развития рассеянного склероза.

Кунжут способен оказывать слабительное действие, поэтому его рекомендуется употреблять при запорах.

Этому продукту присущ противовоспалительный эффект, он ускоряет восстановление клеток.

Применяют черную разновидность кунжута и в фармакологии, а также в косметологии (как смягчающий компонент).

Но любой продукт при определённых условиях может приносить не только пользу, но и вред.

При употреблении большого количества семян могут возникнуть предпосылки к образованию тромбов, в первую очередь у людей с чрезмерно высокой свертываемостью крови. Обилие фосфора в составе продукта способно привести к появлению камней в почках. К тому же нельзя забывать о том, что семена довольно калорийны, из-за этого может увеличиться вес. Тем, кто сидит на диетах стоит учитывать этот момент.

Но, естественно немного выпечки с кунжутом не повредит, главное умеренность. Отрицательное действие может проявиться только при обильном употреблении кунжута и при игнорировании противопоказаний.

Сезамовое семя не рекомендуется употреблять натощак, это может спровоцировать тошноту и при индивидуальной непереносимости.

При этом отрицательных свойств у сезамового семени гораздо меньше, чем положительных.

Выбор и хранение

При выборе сезамовых семян удостоверьтесь, что товар не залежавшийся. На семенах не должно быть следов влажности, иначе у них появится прогорклый привкус.

Для хранения неочищенных кунжутных семечек (они сохраняют свою свежеть дольше, чем белые) следует использовать полностью закрытую упаковку. Семена хранят в прохладных и обязательно сухих условиях. Срок хранения составляет от 3 до 12 месяцев (в зависимости от температуры).

Применение в кулинарии

Семена сезама нередко применяют для приготовления мучных изделий. Из черных семян готовят маринады, добавляют его в салаты, блюда из риса и овощей.

Рецепты

Черные кунжутные семечки являются замечательной приправой для салатов. Благодаря им блюда приобретают оригинальный вкус.

Вот один из рецептов вкусного салатика с кунжутом:

Мелко порежьте огурчик, два томата и зелень. Заправьте все подсолнечным маслом и слегка полейте уксусом. В самом конце положите маленькую ложечку кунжутных семечек, и хорошенько все помешайте.

Еще один рецепт позволит Вам приготовить аппетитную курочку с кунжутом. Куриное филе нарезается на кусочки, заправляется соевым соусом и небольшим количеством специй. Затем мясо обваливают в муке, окунают в яйцо и в приправу на основе молотых сухарей и сезамовых семечек, после чего обжаривают.

Купить черное кунжутное семя

Цена на черные кунжутные семена

Новости