+7-952-260-39-42  +7-952-383-06-75   (812) 942-45-40

Предложение

 

Предлагаем оптовые и мелкооптовые поставки диетических, диабетических и безглютеновых продуктов в любой регион России по выгодным ценам.

 

 

мука из мякоти Кокоса

Кокосовая мука_1

Кокосовая мука

Сегодня в простом магазине можно найти только обычную пшеничную муку. Однако, заглянув в специализированный магазин или большой торговый центр, на прилавках можно увидеть кокосовую муку. Применение данной муки в выпечке позволяет приготовленным блюдам приобрести совершенно новый вкус.

Кокосовая мука (происхождение, состав)

Данное изделие представляет собой остаточный продукт после приготовления кокосового молока. В процессе обработки кокосового ореха все его составляющие находят свое употребление и пользу. Для получения кокосовой муки высушивают мякоть кокоса. Затем обязательным условием является ее обезжиривание и доведение до консистенции пудры. В итоге полученный продукт по внешнему виду имеет сходство с пшеничной мукой.

Кокосовая мука обогащена такими витаминами: B, C, Д, Е, А, также сюда входят калийные соли, магний, йод, никель, кобальт, марганец, омега-6 кислоты. Однако несмотря на все преимущества и полезность данного продукта, она имеет высокую стоимость.

Польза и вред кокосовой муки

Полезные свойства кокосовой муки известны не многим. В связи с тем, что кокосы не являются продуктом из зерна, поэтому мука из кокоса не имеет недостатков. Ее главное отличие от муки пшеничной в том, что здесь отсутствуют белки, которые несовместимы при непереносимости глютена. Благодаря этому возможно применение кокосовой муки для приготовления безглютеновых продуктов.

Данная мука содержит большое количество железа и белка, однако содержание углеводов здесь очень низкое в сравнении с другими видами муки. Также такой продукт имеет содержание клетчатки в 10 раз больше, чем в муке из пшеницы. Данные высочайшие качества муки делают ее очень полезной и востребованной для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы, соблюдет диету, для здорового образа жизни (ЗОЖ). Широкое применение мука из мякоти кокоса нашла при диабете.

Кокосовая мука отличается содержанием незаменимой лауриновой жирной кислоты. Благодаря ее наличию, такие продукты имеют противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства. Мука без глютена имеет обширную область применения из-за того, что не имеет яркого экзотического вкуса, который характерен для кокосового молока.

Однако, несмотря на всю пользу коксовой муки, все же есть и ее вред. Так как здесь присутствует большое количество клетчатки, поэтому использование ее в рационе не рекомендуется тем людям, у которых ощущаются проблемы с пищеварением.

Способ применения кокосовой муки

Мука из кокоса является уникальным продуктом, поэтому быстро заменить ее использование вместо пшеничной не получится. Для приготовления изделий из кокосовой муки рекомендуется самостоятельно не экспериментировать с ингредиентами, а лучше всего воспользоваться специальными рецептами.

В связи с тем, что в муке отсутствует содержание глютена, для приготовления нужно использовать в 2 раза больше яиц чем, к примеру, для пшеничной муки. Также кокосовую муку нужно очень хорошо перемешивать, потому что имеется большая вероятность появления комочков. Многие повара и кондитеры советуют дать тесту настояться в течение пары минут после его замеса. Такая тропическая мука нашла свое идеальное применение для изготовления тортов, различных кексов, простых оладий.

Как выбирать и хранить

При выборе кокосовой муки особое внимание следует обратить на ее состав и срок годности, чтобы не приобрести плохой продукт. Встретить такую муку можно лишь в крупных торговых центрах, либо же в специальных торговых объектах, где можно приобрести изделия для вегетарианцев. Для того чтобы как можно дольше сохранить все полезные свойства тропической муки, хранить ее нужно в комнатной температуре в хорошо закрытой посуде, не допуская попадания воды. Чтобы продлить срок годности, муку можно положить в холодильник.

Применение в кулинарии

Способы применения кокосовой муки в кулинарии:

  • в выпечку с кокосовой мукой рекомендуется добавлять сладость жидкого вида;
  • кокосовая мука идеальна в приготовлении тортов, блинчиков, кексов, так как практически все рецепты отличаются наличием большого числа яиц;
  • в качестве загустителя для соусов.

Стоит отметить, что времени выпекания изделий из муки без глютена нужно меньше обычного.

Рецепты:

  • печенье – ¾ стакана кокосовой муки, 0,5 стакана кокосового масла, 5 яиц, стакан молока, сахар по вкусу. Для начала растопить масло, вбить туда яйца с теплым молоком. Тщательно размешать. Положить мед, сахар. Тесто переложить на противень и выпекать на протяжении 20 минут;
  • банановая запеканка – 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки муки из кокоса, 4 банана, 4 яйца, корица по вкусу. Размять бананы, затем взбить их с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вылить на противень и выпекать в течение 20 минут.

Все приготовленные блюда из кокосовой муки являются диабетическими продуктами и несут в себе полезные свойства.

  Купить кокосовую муку

  Цена на кокосовую муку

Новости